Con certificación orgánica renovada, Anei garantiza desde el Cesar una producción de café limpia y sostenible​

Coffee news
agosto 4, 2021
Tejiendo historias alrededor del café en Expoeje 2022
agosto 18, 2022

Con certificación orgánica renovada, Anei garantiza desde el Cesar una producción de café limpia y sostenible​

Con certificación orgánica renovada, Anei garantiza desde el Cesar una producción de café limpia y sostenible

A través de un proceso de auditoría en ASOANEI, la organización obtuvo la certificación que la ratifica como productores orgánicos de calidad cumpliendo con los estándares Europa, Estados Unidos, Japón y Norma Nacional.

Valledupar, 08 de agosto de 2022.
El compromiso hacia el mejoramiento continuo en los procesos de CAFÉ ANEI y el cumplimiento de las normas de producción orgánica, quedó evidenciado en los recientes resultados de auditoría, a través de la cual se dio la renovación de Certificación Orgánica de Kiwa BCS Öko Garantie para la organización cafetera más representativa de la zona norte de Colombia, confirmando las garantías de sus cultivos a los consumidores y clientes.
“Seguimos siendo un modelo para mostrarle al mundo cómo cuidar el agua, el medio ambiente, dejar unos suelos sanos, por todas estas razones nuestro producto puede ir a todas partes del mundo, contando con esta certificación, que es tan importante como cada eslabón en esta organización, resultados como este, donde hemos sumado todos, productores, enlaces, trabajadores en campo, todos, me dan ganas de vivir y seguir soñando” manifestó Aurora Izquierdo Torres, Fundadora de CAFÉ ANEI
El logro reafirma el esfuerzo de CAFÉ ANEI en la obtención de un producto bajo principios orgánicos, demostrado por parte del auditor líder del proyecto con visitas de campo en Valledupar, Codazzi y Pueblo Bello, para la recertificación de 502 productores y 64 unidades productivas.
La certificación a CAFÉ ANEI corrobora, por parte de la consultoría Kiwa BCS Öko Garantie, la calidad que adhiere reconocimiento especial a la producción, que, con buenas prácticas agrícolas en el manejo de las fincas orgánicas, más amigables con el medio ambiente, auditoría que se desarrolló bajo una muestra de 101 productores y el número antes mencionado de unidades productivas, cuyo alcance fue de agricultura bajo sistema de control interno.

CAFÉ ANEI, COSECHADO BAJO CONDICIONES SOTENIBLES

Al ser un producto con Certificación Orgánica, CAFÉ ANEI, de la mano de los productores y campesinos de la Sierra Nevada de Santa Marta y la Serranía del Perijá, aporta un importante valor al cuidado del medio ambiente, sembrando paz y tejiendo el futuro en comunidad y armonía con la naturaleza.

En CAFÉ ANEI la oferta de café es orgánica, la cual se produce sin utilizar elementos químicos artificiales como pesticidas y herbicidas, en este tipo de cultivo se contribuye a la protección de los recursos naturales debido a que se logra reducir la exposición del cuerpo y la biodiversidad con agentes químicos externos.

Por convicción ANEI cuida y protege el medio ambiente, esta responsabilidad la tenemos hace 27 años.

Español